いくらのリゾットの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
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・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いくらのリゾット
20分
つくり方
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1
米は手早く洗って小鍋に入れ、オリーブオイルを加えてサッと炒める。 -
2
「コンソメ」、分量の水を加えて煮立て、フタをして弱火にし、
15分ほど、ご飯の芯が少し残るくらいに煮る。チーズ、こしょうを加えてひと混ぜする。 -
3
器に盛り、いくらをのせ、小ねぎを散らす。
「いくらのリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツのガドガド風サラダ
15分
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚(120g)
- もやし
- 1/4袋(50g)
- さやいんげん
- 2本(12g)
- 厚揚げ
- 1/4枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- ピーナッツバター・無糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- にんにくのすりおろし
- 1/8かけ分
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/8
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
厚揚げは熱湯でサッとゆでて1cm厚さに切る。 -
3
ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のキャベツ・さやいんげん・もやし、
(2)の厚揚げを加えてあえる。
「春キャベツのガドガド風サラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
5分
つくり方
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1
耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く