ちからうどんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 725 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちからうどん
15分
つくり方
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1
餅は焼く。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、かまぼこ、(1)のねぎをサッと煮る。 -
3
別の鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に盛り、(2)の汁をかけ、(1)の餅・ほうれん草をのせる。 -
*お好みでごま、七味唐がらしをふってお召し上がり下さい。
「ちからうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー423kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとえのきだけの炒めもの
10分
つくり方
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1
にんじんは小さめの乱切り、えのきだけは根元を切り、ヨコ半分にしてほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れ、約5分中火で炒める。 -
3
(2)に(1)のえのきだけを加えて炒め、Aで味を調え、
えのきだけがしんなりしたら火を止める。
「にんじんとえのきだけの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く