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簡単アクアパッツァの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単アクアパッツァ

15分

材料(2人分)

甘塩たら
2切れ
ミニトマト
4個
じゃがいも
1/2個(80g)
玉ねぎ
1/6個(40g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ・刻む
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはひと切れを半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
    じゃがいもは薄い半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コンソメ」、Aを入れ混ぜておく。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、にんにくを並べ、
    (1)のたら・ミニトマトをのせ、(2)、オリーブオイルをかける。
  4. 4

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  5. 5

    器に盛り、黒こしょうをふり、イタリアンパセリを散らす。

「簡単アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきのカラフルマヨネーズグラタン

20分
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つくり方

  1. 1

    かきは殻からはずし、水で洗う。パプリカはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、(1)のパプリカを入れ、よく混ぜ、ソースを作る。
  3. 3

    (1)のかきを殻にのせ、(2)のソースをかけ、200℃のオーブンで約6~8分焼く。
  4. *かき(殻無し)を使用する場合
     耐熱容器にかきを並べ、ソースをかけてオーブンで焼いてください。

「かきのカラフルマヨネーズグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とろ~りミルク煮

15分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
牛乳
250ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
片栗粉
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白菜を入れてサッと炒め、牛乳、「コンソメ」を加えて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    器に盛り、バターを等分にのせる。

「白菜とろ~りミルク煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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