簡単アクアパッツァの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 404 kcal
-
・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.9 g
-
・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単アクアパッツァ
15分
材料(2人分)
- 甘塩たら
- 2切れ
- ミニトマト
- 4個
- じゃがいも
- 1/2個(80g)
- 玉ねぎ
- 1/6個(40g)
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ・刻む
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「簡単アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かきのカラフルマヨネーズグラタン
20分
つくり方
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1
かきは殻からはずし、水で洗う。パプリカはみじん切りにする。 -
2
ボウルに「コクうま」、(1)のパプリカを入れ、よく混ぜ、ソースを作る。 -
3
(1)のかきを殻にのせ、(2)のソースをかけ、200℃のオーブンで約6~8分焼く。 -
*かき(殻無し)を使用する場合
耐熱容器にかきを並べ、ソースをかけてオーブンで焼いてください。
「かきのカラフルマヨネーズグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とろ~りミルク煮
15分
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚(300g)
- 牛乳
- 250ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- バター
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白菜を入れてサッと炒め、牛乳、「コンソメ」を加えて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
3
器に盛り、バターを等分にのせる。
「白菜とろ~りミルク煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く