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簡単アクアパッツァの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 505 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単アクアパッツァ

15分

材料(2人分)

甘塩たら
2切れ
ミニトマト
4個
じゃがいも
1/2個(80g)
玉ねぎ
1/6個(40g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ・刻む
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはひと切れを半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
    じゃがいもは薄い半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コンソメ」、Aを入れ混ぜておく。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、にんにくを並べ、
    (1)のたら・ミニトマトをのせ、(2)、オリーブオイルをかける。
  4. 4

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  5. 5

    器に盛り、黒こしょうをふり、イタリアンパセリを散らす。

「簡単アクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味

2分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
ツナ水煮缶
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限カレーチーズスティック

15分

材料(2人分)

春巻の皮
5枚
プロセスチーズ・1cm幅の棒状
10個(80g)
少々
薄力粉
少々
カレー粉
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春巻の皮は対角線で切り、4等分にし、直角の部分を上にする。
  2. 2

    チーズを皮の中央にヨコ向きに置き、皮の端にAの水溶き小麦粉を塗って、包んで巻く。春巻の皮をもう1枚巻いて2重にし、巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。
  3. 3

    170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げ、熱いうちにBをまぶす。

「やみつき!無限カレーチーズスティック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー294kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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