簡単チンジャオロウスーの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 488 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単チンジャオロウスー
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
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                                    3ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。
 (2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。
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                                    4耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。
                            「簡単チンジャオロウスー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
 ピーナッツはすりつぶす。
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                                    2ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
 「味の素®」をふり、Aであえる。
                            「春菊のピーナッツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                