ピーマンとツナもやしカレーマヨあえの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 628 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
                            「ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単菜めし
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 大根の葉・またはかぶの葉
- 60g
- 白ごま
- 大さじ2
- 水
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- うす口しょうゆ
- 小さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。
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                                    2大根の葉はサッとゆで、水気をきってみじん切りにする。
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                                    3(1)のご飯をボウルに移し、(2)の大根の葉、ごまを加え、混ぜ合わせる。
                            「簡単菜めし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                