肉巻き南蛮 タルタル添えの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 663 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉巻き南蛮 タルタル添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)の豚肉1枚を広げて置き、(1)なすの皮に沿って巻き、ようじを刺して止める。残りも同様に巻く。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)を入れ、焼き目がつくように焼き、(1)の甘酢を加えてからめ、火を止める。
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                                    4タルタルソースを作る。耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に箸で2、3ヵ所穴をあける。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱し、一度取り出し、かき混ぜる。さらに10秒加熱してかき混ぜ、余熱で火を通す。(1)の玉ねぎ、Bを加えて混ぜ合わせる。
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                                    5器に(3)を盛り、(4)のタルタルソース、トマト、グリーンリーフを添える。
                            「肉巻き南蛮 タルタル添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        釜揚げしらすと青じそdeだし入りおにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
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                                    2ラップを広げて、真ん中に(1)をのせ、ギュッとしぼって丸く握る。
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                                    3ラップを外し、器に盛る。
                            「釜揚げしらすと青じそdeだし入りおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にらは3cm長さに切り、山いもはすりおろす。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにらを加えて煮る。にらがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調え、(1)の山いもを加える。
                            「とろろ入りにらのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                