ぶりの照り焼きの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 684 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 36.7 g
-
・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの照り焼き
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ぶりの照り焼き」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
発芽玄米の菜めし
5分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
発芽玄米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、
水、「こんぶだし」を加えて炊く(時間外)。 -
2
かぶの葉は塩ゆでにし、水気をしぼり、こまかく刻む。 -
3
炊き上がった(1)のご飯に(2)のかぶの葉、いりごまを混ぜ合わせる。
「発芽玄米の菜めし」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁
15分
つくり方
-
1
豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにし、大根、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)の白菜・大根・にんじんを加えてサッと炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に(3)の具を盛り、汁をはる。 -
*お好みで一味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
「白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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