ベーコンと卵のピラフの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 703 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと卵のピラフ
5分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。さやいんげんは小口切りにする。 -
2
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、(1)のベーコン・さやいんげん、A、コーンを
入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 -
3
ラップをはずし、よく混ぜる。「コンソメ」、Bを加えてさらによく混ぜ、
ラップをかけて1分30秒加熱する。 -
4
ラップをはずし、ご飯がパラパラになるようによく混ぜる。
最後にラップかけずに約1分加熱し、取り出す。
「ベーコンと卵のピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー514kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとブロッコリーのサラダ
10分
材料(4人分)
- えび
- 12尾(160g)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- にんにく
- 1かけ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら、(1)のえび・ブロッコリーを加えて炒める。
えびの色が変わったら、塩をふり、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。 -
3
粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
「えびとブロッコリーのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベビーリーフのサラダスープ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 -
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く