小松菜とさば缶のチゲの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とさば缶のチゲ
35分
つくり方
「小松菜とさば缶のチゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらたきの簡単ナムル
5分
つくり方
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1
しらたきは適当な長さに切り、1分ほどゆでる。熱いうちにザルに上げ、水気をきって冷ます。 -
2
にんじんは細切りにし、20秒ほど下ゆでする。 -
3
ボウルに(1)のしらたき、(2)のにんじん、Aを入れてあえる。
「しらたきの簡単ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!韓国風 厚揚げ
10分
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 長ねぎ
- 10g
- 削り節
- 適量
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(7.5g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。 -
3
器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。
「うま辛!韓国風 厚揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く