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チキン竜田ジンジャーマヨソースの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキン竜田ジンジャーマヨソース

20分

材料(1人分)

鶏もも肉(皮つき)
120g
しょうゆ
少々
少々
片栗粉
適量
キャベツ
1枚
ミニトマト
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。
    ボウルに「コクうま」、しょうがを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、ひと口大に切る。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを盛り、
    (1)のたれをかけ、ミニトマトを添える。

「チキン竜田ジンジャーマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのレモン漬け

20分

材料(2人分)

かぶ
2個
レモンの輪切り
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
レモン汁
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。

「かぶのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おいもと小松菜のみそ汁

25分

材料(4人分)

さつまいも
1本
エリンギ
2本(150g)
小松菜
1/4束
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもはよく洗い、皮つきのまま3cm長さに切り、タテ4等分し、
    水に10分さらして水気をきる。
  2. 2

    エリンギはタテ4等分に切り、3cm長さに切る。小松菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に(1)のさつまいも、(2)のエリンギ、水、「ほんだし」の半量を加えて煮立て、
    弱火でフタをして8分煮る。
  4. 4

    (2)の小松菜を加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、
    沸騰直前で火を止める。
  5. *「ほんだし」スティック使用の場合は、スティック1/2本(4g)になります。

「おいもと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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