かじきのカレー焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 482 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのカレー焼き
10分
つくり方
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1
かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。
エリンギは食べやすい大きさにさく。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、
(1)のエリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。
「かじきのカレー焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
10分
つくり方
「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
千切りキャベツのスープ野菜
30分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- ブロッコリー
- 8房
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「千切りキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く