かじきのカレー焼きの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 426 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのカレー焼き
10分
つくり方
-
1
かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。
エリンギは食べやすい大きさにさく。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、
(1)のエリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。
「かじきのカレー焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
-
1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
5分
つくり方
-
1
耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く