チーズスクランブルエッグの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 701 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズスクランブルエッグ
5分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、ピザ用チーズ、水、「コンソメ」を加える。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。好みでトマトケチャップを添える。
「チーズスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのオープンサンド
10分
つくり方
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1
アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。 -
2
ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとオニオンスープ
15分
つくり方
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2
はがした後の丸ごと玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包み、
電子レンジ(600W)で5~6分透き通った感じになるまで加熱する。
(*加熱後の丸ごと玉ねぎは大変熱くなっています。やけどには十分ご注意ください。) -
3
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、Aを入れて煮立て
(2)の玉ねぎを加えて少し煮る。 -
4
丸ごとの玉ねぎの形をくずさないように器に盛ってスープを注ぎ、バターを落とし、
パセリをふる。
「丸ごとオニオンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く