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チーズスクランブルエッグの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズスクランブルエッグ

5分

材料(2人分)

2個
ピザ用チーズ
40g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、ピザ用チーズ、水、「コンソメ」を加える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。好みでトマトケチャップを添える。

「チーズスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらとトマトのスープ

30分

材料(4人分)

たら
2切れ
玉ねぎ
80g
セロリ・大
1/2本
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
フランスパン・薄切り
4枚
にんにく・パン用
1/2かけ
バター
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、セロリは5cm長さの薄切りにする。
    トマトは粗く刻む。にんにくはつぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、
    (1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。白ワイン、(1)のトマトを加え、
    約5分煮詰める。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、(1)のたら・セロリ、月桂樹の葉を加えて15分煮る。
    Bを加え、味を調える。
  4. 4

    フランスパンはにんにくの切り口をこすりつけ、バターを塗り、焼く。
  5. 5

    器に(3)を盛り、パセリを散らし、(4)のガーリックトーストを添える。

「たらとトマトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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