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ソーセージオムレツの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 622 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージオムレツ

10分

材料(2人分)

2個
ウインナーソーセージ
3本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。

「ソーセージオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとフライのロールサンド

10分

材料(2人分)

ロールパン
2個
きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
味の素冷凍食品KK「エビ寄せフライ」
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはせん切りにして塩でもみ、しんなりさせる。「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  2. 2

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼く。(1)のきゅうり・「エビ寄せフライ」をはさみ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  3. *「エビ寄せフライ」は加熱した後、冷たい場合は温かくなるまで10秒ずつ加熱してください。

「きゅうりとフライのロールサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー267kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とふんわりだんごのおかずスープ

20分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
ブロッコリー
4房(60g)
ミニトマト・正味
6個(90g)
鶏ひき肉
150g
大さじ2
「お肉やわらかの素」
小さじ1・1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は食べやすい大きさに切り、芯は4cm長さ、3cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく練り混ぜ、6等分にして丸め、肉だんごを作る。
  3. 3

    鍋にB、(1)の白菜の芯を入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の肉だんごを加えて10分煮る。ブロッコリー、(1)の白菜の葉、ミニトマトを加え、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。
  5. *市販の肉だんごを使えばさらに簡単にお作りいただけます。

「白菜とふんわりだんごのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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