豚肉のえのきロールの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のえのきロール
15分
つくり方
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1
豚肉は1枚ずつ広げる。Aを混ぜ合わせて半量をふる。 -
2
えのきだけは根元を切って16等分に分け、残りのAをふる。(1)の豚肉にのせて端からクルクルと巻く。巻き終わりに薄力粉をつけて留める。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、時々返しながら焼き色をつける。 -
4
酒をふってフタをし、3~4分蒸し焼きにする。 -
5
ボウルにBを入れて合わせ、ポン酢しょうゆを作る。 -
6
器に(4)を盛って、大根おろしをたっぷり添え、(5)のポン酢しょうゆをかける。
「豚肉のえのきロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立風味のあっさり混ぜごはん
5分
つくり方
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1
耐熱ボウルに冷やご飯、Aを混ぜ合わせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
2
小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでて1cm幅に切り、
(1)のご飯に混ぜる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。 -
*おにぎりや焼きおにぎりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「帆立風味のあっさり混ぜごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー345kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁
10分
つくり方
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1
油揚げはキッチンばさみで2cm角に切る。アスパラはピーラーで根元から1/3の皮をむき、キッチンばさみで3cm長さに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鍋に(1)の油揚げ・アスパラを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えて煮る。 -
3
アスパラがやわらかくなったら、(1)のレタスを加え、しんなりしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
「焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く