鶏肉のレモン風味の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 497 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のレモン風味
20分
つくり方
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1
鶏肉は厚みが1cmになるように開き、5cm角に切る。Aをふって10分ほどおく。 -
2
(1)の鶏肉の水気を拭いて薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、両面こんがり焼く。 -
3
Bをふり入れ、汁気がなくなるまでフタをし、弱めの中火で蒸し煮にする。 -
4
器に盛り、グリーンカール、レモンのくし形切りを添える。
「鶏肉のレモン風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
15分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 -
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。
「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く