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鶏肉のレモン風味の献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のレモン風味

20分

材料(4人分)

鶏むね肉(皮つき)・2枚
320g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
大さじ2
レモン汁
1/2個分
グリーンカール
4枚
レモンのくし形切り
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みが1cmになるように開き、5cm角に切る。Aをふって10分ほどおく。
  2. 2

    (1)の鶏肉の水気を拭いて薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、両面こんがり焼く。
  3. 3

    Bをふり入れ、汁気がなくなるまでフタをし、弱めの中火で蒸し煮にする。
  4. 4

    器に盛り、グリーンカール、レモンのくし形切りを添える。

「鶏肉のレモン風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとトマトのコロコロサラダ

7分

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
ミニトマト
5個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。

「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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