回鍋肉(ホイコーロウ)の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 558 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 18.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        回鍋肉(ホイコーロウ)
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 250g
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - 豚バラ肉・5~6mm厚さの焼き肉用
 - 150g
 - にんにく
 - 1かけ
 - 赤唐がらし
 - 1本
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ6(30g)
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。 - 
                                    
2
玉ねぎは芯を切り取り、ヨコ半分に切り、3cm幅に切る。にんにくはタテ3~4等分に
切り、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒める。
少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。 - 
                                    
4
フライパンに(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 - 
                                    
5
(2)の赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、
酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
6
(3)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふる。 
                            「回鍋肉(ホイコーロウ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー458kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。 
                            「やみつき!無限春菊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とんこつラーメン風スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- えのきだけ
 - 1袋
 - 水
 - 200ml
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - 牛乳
 - 100ml
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 小ねぎの小口切り
 - 10g
 - いり白ごま
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。 
                            「とんこつラーメン風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く