こだわり手作り!酢豚の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 536 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        こだわり手作り!酢豚
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は斜めにこまかい切り込みを両面に浅く入れて2cm角ぐらいに切る。
 ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、下味をつける。
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                                    2ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取って4等分に切る。
 玉ねぎは芯を取り、ヨコ半分に切って2cm幅に切る。
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                                    3ボウルに「丸鶏がらスープ」、Bを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
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                                    4フライパンに2cmほど油を入れて中温に熱する。
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                                    5(1)の豚肉に片栗粉、薄力粉を加えてからめて(4)の油に入れて、
 途中返しながら、中火で3~4分揚げて取り出す。
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                                    6(2)のピーマン・玉ねぎも高温でサッと油通しして取り出す。
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                                    7フライパンの油をあけて、キッチンペーパーで拭き取る。(5)の豚肉、
 (6)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、(3)の合わせ調味料を加えて中火で
 とろみがつくまで炒め合わせる。
                            「こだわり手作り!酢豚」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー403kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのオイスターあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
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                                    2器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
                            「ズッキーニのオイスターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のにんにくスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(120g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。
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                                    2鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
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                                    3(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。
                            「チンゲン菜のにんにくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                