じっくり煮込みハンバーグの献立
献立 82分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 585 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じっくり煮込みハンバーグ
80分
つくり方
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2
食パンは水(分量外)で湿らせてかたくしぼり、こまかくほぐす。 -
4
フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を並べて入れて、表面に焼き色をつけ、
取り出す。 -
6
(5)に(4)のハンバーグ、B、「コンソメ」を入れて、中火で煮る。沸騰してきたら、
アクを取り、弱火にして、40~45分煮る。塩・こしょう少々で味を調える。 -
8
器に(6)のハンバーグを盛り、(7)のじゃがいもを添える。
「じっくり煮込みハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー494kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く