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ツナコーンドリアの献立

献立 52分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 911 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 343 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナコーンドリア

25分
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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきってこまかくほぐし、コーン缶も汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、「コンソメ」、塩を混ぜ、(1)のツナ・コーン、パセリを混ぜ合わせる。
  3. 3

    別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、牛乳でのばし、ソースを作る。
  4. 4

    耐熱皿に(2)の半量を入れ、(3)のソースの半量をかける。
    残りも同様にし、それぞれチーズを半量ずつのせる。
  5. 5

    オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。

「ツナコーンドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー724kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのマリネ

30分

材料(4人分)

トマト・小
6個(600g)
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ3
白ワイン
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
粗びきこしょう
少々
玉ねぎ・みじん切り
1/4個分
にんにく・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
青じそ・みじん切り
5枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取ってヨコ7~8mm厚さの輪切りにし、
    「味の素®」をふって7~8分おく。
  2. 2

    バットにAを混ぜ合わせ、水気をふいた(1)のトマトを加えて15~20分漬ける。
  3. 3

    器に(2)のトマトを盛り、青じそを散らす。

「トマトのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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