あじのパン粉焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 416 kcal
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・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのパン粉焼き
25分
つくり方
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1
あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。水気を拭き、「コンソメ」、塩・こしょう少々を
ふり、薄力粉を両面にまぶし、身の方だけに溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 -
2
トマトはヘタを取り、5mm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ、
トマトを加えて合わせる。さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/3を熱し、
(2)のさやいんげんを入れて弱火で焼き、塩少々をふって取り出す。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のあじを身の方から中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、弱火で1分ほど焼いて火を通し、油をきる。 -
5
器に(3)のさやいんげん、(4)のあじを盛りつけ、(2)のトマトソースをかける。
「あじのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハム入りコールスロー
5分
材料(1人分)
- キャベツ
- 60g
- 玉ねぎ
- 10g
- にんじん
- 10g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- ボンレスハム・せん切り
- 10g
- パセリのみじん切り
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1/3
- 「ほんだし」
- 小さじ1/4
- 練りがらし
- 小さじ1/4
- シルクレタス
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ハム入りコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く