鮭ご飯の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭ご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗い、水、「ほんだし」、塩とともに炊飯器に入れ、さけをのせて炊く(時間外)。
炊き上がったら、さけの皮と骨を取って軽くかき混ぜる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「鮭ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のサラダ
10分
つくり方
「油揚げと水菜のサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とえのきの和風スープ
10分
つくり方
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1
白菜はザク切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。 -
2
鍋にA、(1)の白菜・えのきだけを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。 -
3
器に盛り、あおさを加える。
「白菜とえのきの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く