焼きカレーパンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカレーパン
20分
つくり方
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1
バターは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。オーブンは230℃に予熱しておく。 -
2
Aを混ぜ合わせ、のりを作る。カレーの具が大きいときは、フォークなどでこまかくしておく。 -
3
パンはめん棒でのばして薄くする(たたんだときに割れにくくなる)。パン1枚の周囲に(2)ののりを塗り、中央にカレー大さじ1のせる。 -
4
三角形になるようにたたみ、フチ同士をしっかりとくっつける(つけ方があまいと焼いている途中でカレーが出てきてしまう)。残りも同様に作る。 -
5
表面全体に(1)の溶かしバターを塗り、パン粉をまぶす。 -
6
230℃のオーブンで10~15分、こんがりときつね色になるまで焼く。
「焼きカレーパン」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープフォンデュ
15分
材料(4人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ
- 1/2袋
- ミックスチーズ
- 150g
- 粗びきウインナーソーセージ
- 4本
- にんじん
- 2/3本(120g)
- じゃがいも・小
- 1個(120g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- かぼちゃ
- 1/8個
- ブロッコリー
- 1/4個
- バゲット
- 1/2本
- 水
- 1・1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
粗びきウィンナーソーセージは斜め半分に切り、ゆでる。皮をつけたままのじゃがいも、
にんじん、かぼちゃは、ひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、別々にゆでておく。
アスパラはゆでて4cm長さに切る。バゲットはひと口大に切る。 -
2
鍋に「クノール スープ」、Aを入れてひと煮立ちさせ、チーズを加えて煮溶かし、
器に入れ、スープフォンデュを作る。 -
3
器に(1)の粗びきウィンナーソーセージ・野菜類・バゲットを盛り、
(2)のスープフォンデュを添える。フォンデュ用の串に好みの具を刺し、
(2)のスープフォンデュをつけていただく。
「スープフォンデュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー378kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ
10分
材料(2人分)
- あさりの水煮缶
- 1缶(85g)
- マッシュルーム缶・ホールタイプ
- 1缶(50g)
- 玉ねぎ・小
- 1/2個(80g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
あさり、マッシュルームは缶汁をきり、マッシュルームはタテ5mm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のあさり・マッシュルーム・玉ねぎを入れてサッと炒める。Aを加え、煮立ったら、弱火にして3~4分煮る。 -
3
(1)のキャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
「あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く