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焼きカレーパンの献立

献立 55分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きカレーパン

20分

材料(8個分)

サンドイッチ用食パン
8枚
カレー・レトルトカレーまたは前日作ったカレー
適量
バター
30g
パン粉
適量
薄力粉
大さじ1
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    バターは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。オーブンは230℃に予熱しておく。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、のりを作る。カレーの具が大きいときは、フォークなどでこまかくしておく。
  3. 3

    パンはめん棒でのばして薄くする(たたんだときに割れにくくなる)。パン1枚の周囲に(2)ののりを塗り、中央にカレー大さじ1のせる。
  4. 4

    三角形になるようにたたみ、フチ同士をしっかりとくっつける(つけ方があまいと焼いている途中でカレーが出てきてしまう)。残りも同様に作る。
  5. 5

    表面全体に(1)の溶かしバターを塗り、パン粉をまぶす。
  6. 6

    230℃のオーブンで10~15分、こんがりときつね色になるまで焼く。

「焼きカレーパン」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ

30分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
かぼちゃ・小
1/8個(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
クミンパウダー
小さじ1
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
ココナッツミルク
1カップ
1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は8つに切り、Aをもみ込む。かぼちゃは1.5cm厚さのひと口大に切り、
    玉ねぎはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を薄く色づくまで炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    サッと炒め、クミンパウダーをふり入れ、さらに炒めて香りを出す。
  3. 3

    Bを加え、煮立ったらアクを取り、15~20分煮る。塩・こしょうで味を調える。

「鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー404kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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