たっぷりキャベツのお好み焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツのお好み焼き
20分
つくり方
「たっぷりキャベツのお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー527kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとわかめのサラダ
3分
つくり方
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1
耐熱ボウルにツナ、もやし、A、「ほんだし」を入れラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。
「ツナとわかめのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
10分
つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、残りの小ねぎをのせる。
「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く