当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
たっぷりキャベツのお好み焼き
盛り上がる☆子どもと一緒にクッキング♪
20
分
盛り上がる☆子どもと一緒にクッキング♪
#20分以内
#子どもに人気
#家族で囲む
#ホットプレート
#火を使わない
#お好み焼き
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
キャベツ
500g
豚バラ薄切り肉
160g
水
1カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
溶き卵
3個分
おろし長いも
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
薄力粉・ふるっておく
2カップ
揚げ玉
30g
お好み焼きソース
適量
削り節
適量
青のり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4
レシ ピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
キャベツは1.5cm角に切る。豚肉は長さを半分に切る。
2
合わせておいたAに分量の水、「ほんだし」を加え混ぜ合わせる。
2回に分けて薄力粉を加え、さらによく混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、
揚げ玉を加え混ぜ、生地を作る。
3
ホットプレートまたはフッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉の
1/8量を並べる。(2)の生地の1/8量をかけ、直径20cmの円形に整え、
表面を平らにしたらフタをして弱火で5分ほど焼く。
4
焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にあと7枚焼く。