簡単ギョーザの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 550 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単ギョーザ
30分
つくり方
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1
キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩もみをする。水分がでてきたら水気をしぼる。 -
2
別のボウルにひき肉を入れて粘りがでるまでよく練り、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜ、(1)のキャベツを合わせて具を作る。 -
3
餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。 -
4
ホットプレートを高温で加熱して油をひき、(3)の餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を1/4の高さまで加えてフタをして4~5分蒸す。 -
5
フタを開けて高温で水分をとばし、ごま油をたらしてカリッとしたら皿に取り出す。 -
6
Bを混ぜ合わせてたれを作り、添える。 -
*大人用のたれは、しょうゆカップ1/4、酢大さじ2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1、「味の素®」少々、「Cook Do」熟成豆板醤またはラー油お好みの量を合わせてお作りください。
「簡単ギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのせん切りシンプル炒め
5分
「にんじんのせん切りシンプル炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く