チーズスクランブルエッグのパスタの献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 635 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズスクランブルエッグのパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
 ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。
 煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。
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                                    3ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて
 混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
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                                    4器に盛り、黒こしょうをかける。
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                                    *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、
 お好みのかたさにゆでましょう。
                            「チーズスクランブルエッグのパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バーニャカウダ風香味マヨソース
                        4分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1野菜はスティック状に切り、皿に盛る。
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                                    2Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
                            「バーニャカウダ風香味マヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。
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                                    2鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。
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                                    3器に盛り、好みでパセリを散らす。
                            「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                