OPEN MENU

MENU

YOME風ミートボールパスタの献立

献立 26分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 890 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 35.5 g
  • ・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

YOME風ミートボールパスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ・またはリングイネ
160g
合いびき肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにく
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
ドライバジル
小さじ1/2
パン粉
大さじ2
牛乳
小さじ1
ホールトマト缶
1缶(400g)
50ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジルの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんにく、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。別のボウルにひき肉、塩を入れてよく練り、
    Aを加え混ぜて、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を転がすように焼きつけ、一度取り出す。
  4. 4

    (3)の鍋に(1)のにんにく・にんじん・玉ねぎを加え、サッと炒める。
  5. 5

    スパゲッティ、B、「コンソメ」を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。
    沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
    表示時間通りにゆでる。
  6. 6

    途中、スパゲッティがやわらかくなってきたら(目安:表示時間の半分)、
    (3)のミートボールを加えて一緒に煮込む。
  7. 7

    器に盛り、バジルの葉を添える。
  8. *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
     お好みのかたさにゆでましょう。

「YOME風ミートボールパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー665kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。