鶏ももとじゃがいものシチューの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 650 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももとじゃがいものシチュー
25分
つくり方
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1
鶏肉、じゃがいもは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りしてさらに長さを半分にする。 -
2
ブロッコリーは小房に分けて、にんじんは5mm幅に切り、型抜きして下ゆでしておく。 -
3
鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、色が変わってきたら、
(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。 -
4
薄力粉を加えて全体にまぶし、水、「コンソメ」を加えてフタをし、時々かき混ぜながら
弱火で煮る。 -
5
じゃがいもがやわらかくなったら(2)のブロッコリー・にんじん、牛乳を加えて
とろみがつくまで煮、塩で味を調える。
「鶏ももとじゃがいものシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー273kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
BLTミルフィーユサンド
5分
材料(2人分)
- 食パン10枚切り
- 4枚
- トマト
- 1個(200g)
- レタス
- 2枚(60g)
- ベーコンスライス
- 3枚(40g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。 -
2
食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「BLTミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く