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レタスとマヨネーズのサラダチャーハンの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとマヨネーズのサラダチャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
240g
レタス・大
2枚(60g)
ロースハム
2枚
かに風味かまぼこ
2本
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
3ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、ハムは1cm角に切る。かにかまぼこはほぐしておく。
    ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら
    ご飯を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のレタス・ハム・かにかまぼこを加え、「味の素®」、塩を加えて
    味を調える。

「レタスとマヨネーズのサラダチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とコーンのチーズグラタン

10分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。
  2. 2

    小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。
  3. 3

    オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。

「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

骨つきチキンのコンソメスープ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏手羽先
8本
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも
1個(150g)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
なす
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    手羽先は関節部分で半分に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカは2cm角に切り、なすは皮をむいて2cm角に切る。
  2. 2

    炊飯器に(1)の手羽先・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・なす、「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉に火が通るまで30分ほど加熱する(時間外)。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。

「骨つきチキンのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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