彩り野菜のそうめんチャンプルーの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 509 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のそうめんチャンプルー
15分
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、ピーマン、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。そうめんは5cm長さに折ってゆでる。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れサッと炒めたら取り出しておく。 -
3
ごま油を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒め、火が通ってきたら(1)のそうめんを加えザッと炒める。 -
4
「丸鶏がらスープ」、しょうゆを加え、(2)の卵を戻し入れ塩少々で味を調える。
「彩り野菜のそうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラと長いもの梅マヨあえ
10分
つくり方
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1
オクラは塩をまぶし、サッとゆでて水気をきり、ヘタを取って斜め半分に切る。 -
2
長いもは皮をむいて短冊切り、たこは2~3mm厚さに切る。 -
3
「サラリア」、梅肉を混ぜ合わせ、(1)のオクラ、(2)の長いも・たこをあえる。
「オクラと長いもの梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く