いかのサッと煮の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 459 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 35.5 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかのサッと煮
30分
つくり方
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3
しょうがは水にさらし水気をきる。 -
4
鍋に水、「ほんだし」、(2)の大根を入れて煮立てる。A、(1)のするめいかを入れ、
落としぶたをして中火で10分ほど煮る。 -
5
器に盛り、(4)の煮汁をかけ、(3)のしょうがを飾る。
「いかのサッと煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質28.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く