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カリカリから揚げの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリカリから揚げ

30分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
しょうがのすりおろし
大さじ1
溶き卵
1/2個分
片栗粉
大さじ2
かぼちゃ
150g
パプリカ(赤)・(黄)合わせて
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに豚肉、「ほんだし」、Aを入れ、手でよくもみ込んで10分おき、下味をつける。
    溶き卵を加えてよく混ぜ、片栗粉をふり入れて、さらによく混ぜ込む。
  2. 2

    ひとくち大に指でつまみとり、12~15個にまとめてバットに並べる。
  3. 3

    160℃に熱した揚げ油で約4~5分、中火弱でこんがりカラッと揚げる。
  4. 4

    かぼちゃ、パプリカはひと口大に切り、素揚げにする。
  5. 5

    器に(3)のから揚げを盛り、(4)のかぼちゃ・パプリカを彩りよく盛りつける。

「カリカリから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の超特急サラダ

10分

材料(2人分)

大根
6cm(200g)
大根の葉
20g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根の葉はみじん切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
    大根はスライサーで薄い輪切りにし、ボウルに加えて大根の葉と混ぜる。
  2. 2

    (1)にゆずの皮を加えて混ぜ、器に盛る。

「大根の超特急サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おからのみそ汁

20分

材料(4人分)

おから
120g
ごぼう
1本
しいたけ
6枚(45g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、水に5分ほどさらして水気をきる。
  2. 2

    しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)のごぼうを入れて火にかけ、煮立ってきたら、(2)のしいたけを加える。再び煮立ってきたら、火を弱めて6~8分煮る。
  4. 4

    おからを加えて2~3分煮てみそを溶き入れ、器に盛り、小ねぎを散らす。

「おからのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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