びっくりコーンボールの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 591 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
びっくりコーンボール
25分
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて冷ます。 -
2
とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 -
3
ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
Aを合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。8個のボール状に丸め、卵白を塗る。 -
4
(2)のとうもろこしに片栗粉をまぶしつけ、(3)に埋め込むように
しっかりはりつけ、ひとつずつクッキングシートにのせる。 -
5
蒸し器に並べ、強火で10分蒸す。蒸し上がったらクッキングシートにのせたまま、
フライ返しなどで取り出す。 -
6
器に盛ってクッキングシートをはずし、パセリの小枝を飾る。 -
*お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
「びっくりコーンボール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー396kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと人参のマリネ
10分
つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 -
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。
「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとトマトのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アボカドとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く