豚肉と水菜の塩とろろ小鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と水菜の塩とろろ小鍋
15分
つくり方
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1
豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。
レモンはくし形に切る。 -
2
小鍋に水、「やさしお」、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)の長いもを加える。
とろみがついたら、(1)の豚肉・水菜を加えて煮る。 -
3
粗びき黒こしょうをふって取り分け、(1)のレモンをしぼっていただく。
「豚肉と水菜の塩とろろ小鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとわかめのサラダ
3分
つくり方
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1
耐熱ボウルにツナ、もやし、A、「ほんだし」を入れラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。
「ツナとわかめのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすいり
15分
つくり方
「なすいり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く