冷汁風おかゆの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
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・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷汁風おかゆ
5分
「冷汁風おかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばのおろし煮
40分
つくり方
「さばのおろし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く