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パスタオムレツの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パスタオムレツ

20分

材料(4人分)

ブロッコリー・小
4房(30g)
ウインナーソーセージ
2本
しめじ
1/2パック(50g)
スパゲッティ
50g
3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ピザ用チーズ・1枚
18g
トマトケチャップ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。ソーセージはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、黒こしょうを加えて混ぜる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のソーセージ・しめじを炒め、しんなりしたらいったん火を止める。
  5. 5

    (2)のスパゲッティ・ブロッコリー、(3)の溶き卵、チーズを加えてよく混ぜる。
  6. 6

    再び火にかけ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。卵がかたまってきたら裏返し、鍋肌からオリーブオイル大さじ1/2を加え、同様に焼く。
  7. 7

    器に盛り、8等分に切り分け、好みでケチャップを添える。

「パスタオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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