パスタオムレツの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 513 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パスタオムレツ
20分
材料(4人分)
- ブロッコリー・小
- 4房(30g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- スパゲッティ
- 50g
- 卵
- 3個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ピザ用チーズ・1枚
- 18g
- トマトケチャップ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。ソーセージはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、黒こしょうを加えて混ぜる。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のソーセージ・しめじを炒め、しんなりしたらいったん火を止める。 -
5
(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、(3)の溶き卵、チーズを加えてよく混ぜる。 -
6
再び火にかけ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。卵がかたまってきたら裏返し、鍋肌からオリーブオイル大さじ1/2を加え、同様に焼く。 -
7
器に盛り、8等分に切り分け、好みでケチャップを添える。
「パスタオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
25分
つくり方
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2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く