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カレーラーメンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 666 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーラーメン

10分

材料(1人分)

中華めん
1玉
水菜
20g
トマト
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
100g
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ラー油・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。
  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、トマトはくし形に切る。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、中火にかけて混ぜながら沸騰させる。
  4. 4

    (1)の中華めんにかけ、(2)の水菜・トマトを飾る。
  5. *お好みでラー油を加えてお召し上がりください。一段と美味しくなります。

「カレーラーメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびのアヒージョ

15分

材料(2人分)

えび
8尾
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ドライパセリ・あれば
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
    「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
    火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。
  3. 3

    器に移し、ドライパセリをふる。

「えびのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとくらげ、れんこんのサラダ

15分

材料(2人分)

にんじん
100g
れんこん
50g
塩くらげ・刻んであるもの
30g
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
練りがらし
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
チャービル
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切り、れんこんは半月の薄切りにしてサッとゆでる。
    くらげは人肌程度の湯に入れ、水に取り出し、何度か水を取り替えながらもどす。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじん・れんこん・水気をよくしぼったくらげを
    加えて混ぜ合わせ、器に盛る。チャービルを添える。

「にんじんとくらげ、れんこんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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