カレーラーメンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 666 kcal
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・塩分 6.0 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーラーメン
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。 -
2
水菜は4cm長さに切り、トマトはくし形に切る。 -
3
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、中火にかけて混ぜながら沸騰させる。 -
4
(1)の中華めんにかけ、(2)の水菜・トマトを飾る。 -
*お好みでラー油を加えてお召し上がりください。一段と美味しくなります。
「カレーラーメン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのアヒージョ
15分
つくり方
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1
えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
「コンソメ」をまぶす。 -
2
小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。 -
3
器に移し、ドライパセリをふる。
「えびのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとくらげ、れんこんのサラダ
15分
つくり方
「にんじんとくらげ、れんこんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く