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簡単シンプル中華丼の献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 802 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単シンプル中華丼

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
白菜
2枚
にんじん
1/3本
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ご飯
2杯(丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、水カップ1/2、合わせたAを加える。
  4. 4

    2分ほど中火で煮て、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(4)の具をかける。

「簡単シンプル中華丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー693kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとチャーシューのアジシオサラダ

6分

材料(4人分)

レタス
5枚(300g)
チャーシュー・薄切り
120g
ねぎ
15cm
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。
  2. 2

    ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。

「レタスとチャーシューのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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