OPEN MENU

MENU

ポークランチョンミートのキャベツ炒めの献立

献立 25分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークランチョンミートのキャベツ炒め

10分

材料(2人分)

ポークランチョンミート
1/2缶(100g)
キャベツ
5枚
ピーマン
2個
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ランチョンミートは4cm長さの棒状に切る。
    キャベツはひと口大に切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミート・キャベツ・ピーマンを順に炒める。 
    Aを加えて味を調える。

「ポークランチョンミートのキャベツ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しょうがと帆立の炊き込みご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
430ml
「ヤマキ 減塩だしつゆ」
大さじ2
「やさしお」
小さじ1/4
帆立貝柱(刺身)
4個(120g)
しらたき
100g
しょうがのせん切り
30g
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。しらたきは水からゆで、
    沸騰したらザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。帆立貝柱は1cm角に切る。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、「減塩だしつゆ」、「やさしお」を
    加えて混ぜ合わせ、(1)のしらたき・帆立貝柱、しょうがをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    茶碗によそい、小ねぎを散らす。

「しょうがと帆立の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大和いも団子と貝割れ菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

大和いも
20cm(200g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
貝割れ菜
1/3パック

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大和いもは皮をむいてすりおろす。貝割れ菜は根元を切って、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。(1)の大和いもをスプーンでひと口大にまとめながら加え、再び煮立ったら、弱火にしてフタをし、1分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。

「大和いも団子と貝割れ菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。