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ポークランチョンミートのキャベツ炒めの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークランチョンミートのキャベツ炒め

10分

材料(2人分)

ポークランチョンミート
1/2缶(100g)
キャベツ
5枚
ピーマン
2個
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ランチョンミートは4cm長さの棒状に切る。
    キャベツはひと口大に切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミート・キャベツ・ピーマンを順に炒める。 
    Aを加えて味を調える。

「ポークランチョンミートのキャベツ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マグロとサーモンの2色寿司

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

温かいご飯
300g
いり白ごま
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
まぐろの赤身
60g
サーモン(刺身)
60g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
青じそのせん切り
3枚分
刻みのり・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯にAを混ぜ合わせ、すし飯を作り、人肌に冷ます。
  2. 2

    まぐろ、サーモンは7mm角に切り、それぞれボウルに入れ、
    Bを半量ずつ加えてもみ込む。
  3. 3

    丼に(1)のすし飯をよそい、しそを半量ずつのせ、(2)のまぐろ・サーモンを
    等分にのせ、好みで刻みのりをかける。

「マグロとサーモンの2色寿司」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁

15分

材料(2人分)

ごぼう
1/3本(50g)
しめじ
1/3パック(35g)
えのきだけ
1/3袋(35g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
    しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のごぼうを入れて煮る。ごぼうがやわらかくなったら、
    (1)のしめじ・えのきだけを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

「ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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