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ポークランチョンミートのキャベツ炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・塩分 1.8 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークランチョンミートのキャベツ炒め

10分

材料(2人分)

ポークランチョンミート
1/2缶(100g)
キャベツ
5枚
ピーマン
2個
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ランチョンミートは4cm長さの棒状に切る。
    キャベツはひと口大に切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミート・キャベツ・ピーマンを順に炒める。 
    Aを加えて味を調える。

「ポークランチョンミートのキャベツ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊のからし豆腐あえ

20分

材料(2人分)

春菊
4本(正味80g)
木綿豆腐
80g
みそ
大さじ1/2
すり白ごま
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2/3(3.4g)
練りがらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
    春菊はゆでて2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
    (1)の春菊を加えてあえる。

「春菊のからし豆腐あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜の粕汁

15分

材料(2人分)

里いも
2個(100g)
大根
60g
にんじん
3cm(30g)
ごぼう
10g
しいたけ
2個(35g)
こんにゃく
40g
2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
酒粕
60g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは6等分に切る。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。しいたけは軸を切り、4等分に切る。こんにゃくは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)を入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加え、中火~弱火で煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、煮汁で酒粕を溶いて加え、塩で味を調える。

「根菜の粕汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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