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ポークソテーの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークソテー

10分

材料(1人分)

豚ロース肉(厚切り)
1枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
ミニトマト
4個
玉ねぎ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、焼いた時にそらないようにスジを切る。「コンソメ」、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取り、包丁で切り込みを入れておく。玉ねぎは5mm幅の輪切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら中火で焼き色をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のミニトマト・玉ねぎを並べ入れ、フタをして3~4分焼く。

「ポークソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことハムのミルクスープ

5分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
ロースハム
2枚
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のしめじ・ハム、Aを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、器によそい、パセリをふる。

「きのことハムのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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