鮭大根の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 430 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭大根
30分
つくり方
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1
さけはひと口大に切る。大根は1cm幅の半月切りにし、大根の葉は1cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)の大根、Aを入れて煮立て、フタをして5分煮る。Bを加えて溶かし、(1)のさけ、しょうがを加えて落としぶたをし、さらに15~20分煮る。 -
3
(1)の大根の葉を加えてサッと煮る。
「鮭大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
軸ごとしいたけから揚げ
10分
つくり方
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1
しいたけは軸をつけたまま半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のしいたけを加えてよくなじませたら、まんべんなく片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を加えて2分ほど揚げ焼きにする。
「軸ごとしいたけから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く