豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 650 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は10cm長さに切る。ごぼうはささがきにし、ほうれん草は5cm長さに切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。きりたんぽは斜めに3等分する。大根はすりおろして軽く水気をきる。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)の豚肉・ごぼうを加えてひと煮する。
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                                    3(1)の大根おろしの半量・ほうれん草・しいたけ・ねぎ・きりたんぽを加え、火が通るまで煮たら、残りの大根おろしを真ん中にのせる。のせた大根おろしをくずしながら、具と一緒に取り分ける。
                            「豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー508kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。
 焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。
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                                    2(1)を3等分に切り、器に盛る。
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                                    *間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。
                            「梅おかかのちくわロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとトマトとオクラの和風マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
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                                    2魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
                            「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				